107
おいしそう!
材料3人分
- ナス 中3本
- 鮭水煮缶 大1缶
- 搾菜・貝割れ 適量(好みで)
- Aだし汁 1.5カップ
- Aみりん 大2
- A醤油 大1.5
作り方5〜15分
- ナスは皮に格子状の切れ目を入れ、食べやすく切って水にさらす。
- 鍋にAを煮立て、皮面を上にしたナスと鮭を中火で煮る。鮭はこの時点では崩さないこと。
- ナスが柔らかくなったら、鮭を食べ易い大きさにほぐし煮汁とともに皿に盛る。好みで搾菜や貝割れ大根を添える。
ワンポイントアドバイス
ナスはじっくりトロンとするまで柔らかく煮るのがオススメ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。