カマンベールの黒コショウかけ

パパッと作れてワインやビールにぴったり。やみつきになっちゃいますよ。
材料
2人分
  • カマンベールチーズ 1個
  • 黒コショウ 少々
  • ミニトマト 5個
  • オリーブオイルかドレッシング お好みで少々
作り方
5〜15分
  • カマンベールを10~12個にカットし、しばらく常温におき柔らかくする。
  • 黒コショウをかける。(ひきたてが香り高くてオススメ)
  • トマト(またはセルフィーユなどのハーブ類やレタスなどあり合わせの野菜)を添える。
ワンポイントアドバイス
お酒のおともなら、胃の健康のためにもどうぞお野菜を添えて。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひよこさんのレシピ(13件)