215
おいしそう!
材料5人以上
- ハウスジャワカレー 1箱
- 豚バラブロック 350g~400g
- 玉ねぎ 大 1個
- じゃが芋 大4個
- 人参 1本
- ローリエ 2枚
- ●☆GABANブラックペパー 適宜
- ☆塩・胡椒 少々
- 水 600cc~700cc
作り方30分〜1時間
- 豚バラブロッグを角切りにしフォークで5~6箇所穴を開け☆を振り天板にアルミを引き肉を並べてオーブンで20分程焼成。
- 鍋でスライスした玉葱をローリエも入れ炒める。肉→ジャガイモ→人参を加えこれらの材料をしっかり炒め水を入れ30分煮込む。
- 材料がやわらかくなったところで火を止めルウを入れよくかき混ぜながら 再度 煮込んだら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
2で沸騰したらローリエは取り除いてね♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。