「低カロ 貝柱とレタスのクリームパスタ」

クリームパスタを低カロリーに仕上げてみました1人分475cal
材料
2人分
  • パスタ 160g
  • 貝柱 50g(4個)
  • 小麦粉 大匙1
  • コンソメ固形 1個
  • 牛乳 カップ2
  • 玉葱 1/2個
  • レタス 好きなだけ
  • ピンクペッパー 好みで
作り方
5〜15分
  • ノンオイルで玉葱をしんなりするまで炒め残りの貝柱も(2個飾り用)スライスしてフライパンに入れる
  • 小麦粉を足し牛乳を少しずつ入れ分離しないように混ぜ少しとろみがつくまで火を通しコンソメとお塩で味を調える
  • 手でちぎったレタスを一緒に茹でアルデンテのパスタと一緒に絡めて貝柱を飾り ピンクペッパーをアクセントで出来上がり
ワンポイントアドバイス
添え野菜もパスタと一緒に茹でましょう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)