133
おいしそう!
材料2人分
- 凍り豆腐 しっかり水分を絞って100g
- にんにくの微塵切り 1片分
- 生姜の微塵切り ひとかけ分
- ネギの微塵切り 大さじ1
- ☆干し椎茸の戻し汁 大さじ5
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒、味醂 各大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆フィッシュソース 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 凍り豆腐をフードプロッセッサーでそぼろ状にする。☆の調味料を合わせておく。
- フライパンに油を熱し凍り豆腐を炒める。にんにく、生姜、ネギも加えて炒める。
- 調味料を加えて汁がなくなるまで煮詰める。
ワンポイントアドバイス
ご飯にのせて凍り豆腐のそぼろ丼の完成です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。