凍り豆腐のそぼろ。

鶏の挽肉で作るかわりに凍り豆腐で作るそぼろです。
材料
2人分
  • 凍り豆腐 しっかり水分を絞って100g
  • にんにくの微塵切り 1片分
  • 生姜の微塵切り ひとかけ分
  • ネギの微塵切り 大さじ1
  • ☆干し椎茸の戻し汁 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒、味醂 各大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆フィッシュソース 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 凍り豆腐をフードプロッセッサーでそぼろ状にする。☆の調味料を合わせておく。
  • フライパンに油を熱し凍り豆腐を炒める。にんにく、生姜、ネギも加えて炒める。
  • 調味料を加えて汁がなくなるまで煮詰める。
ワンポイントアドバイス
ご飯にのせて凍り豆腐のそぼろ丼の完成です。
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