残り物カレーで納豆カレーどんぶり

残ったカレーでふわふわっとした納豆どんぶりを!
材料
2人分
  • ごはん 300グラム(好み)
  • 残り物カレー カップ1程度
  • 納豆 1パック
  • 卵 2個
  • 溶けるチーズ 40グラム
  • 青ねぎ トッピング
作り方
5分未満
  • フライパンにオイルを敷いて、カレーをいためる。納豆をよくまぜて加える。
  • 同じ鍋の端で、チーズを焼き、溶けてきたらカレー、納豆に加えて、よくといた卵2個で全体をまとめ最後に青ねぎを。
  • 2を熱いごはんにのせる。焼き海苔をのせてもおいしい。
ワンポイントアドバイス
卵は半熟くらいで、ふわふわがおいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!