107
おいしそう!
材料2人分
- 米 1カップ
- コンソメスープ 300cc
- 好きなきのこ 好きなだけ
- パルメザンチーズ 大さじ2~3
- バター 5g
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1
- 白ワイン 50cc
作り方5〜15分
- オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎときのこを炒める。米を洗わずに入れる。
- コンソメスープを少しづつ入れながら煮込む。
- 白ワインも入れて10-15分煮込んだら出来上がり!アルデンテの状態で召し上がれ~。
ワンポイントアドバイス
よく混ぜながら煮込むことです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。