きのことパルメザンチーズのリゾット

パルメザンチーズときのこが風味豊かで美味しい!
材料
2人分
  • 米 1カップ
  • コンソメスープ 300cc
  • 好きなきのこ 好きなだけ
  • パルメザンチーズ 大さじ2~3
  • バター 5g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白ワイン 50cc
作り方
5〜15分
  • オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎときのこを炒める。米を洗わずに入れる。
  • コンソメスープを少しづつ入れながら煮込む。
  • 白ワインも入れて10-15分煮込んだら出来上がり!アルデンテの状態で召し上がれ~。
ワンポイントアドバイス
よく混ぜながら煮込むことです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!