美味しさ2倍♪ダブルキノコ小どんぶり

ひとり分でも作りやすいので一人ランチにもお勧め。
材料
2人分
  • 温かいごはん 小さなどんぶりに軽く2杯分
  • しめじ 200g
  • なめたけの瓶詰 大さじ2強
  • 缶詰ツナ 大さじ4
  • バターまたはマーガリン 大さじ2 バターまたはマーガリン 大さじ2
  • レモン 半個分
  • あさつき 適量
作り方
5〜15分
  • しめじは食べやすいように手で裂いて、あさつきは刻んでおく。
  • フライパンにバターを熱し、そこにしめじを加えて軽く炒めツナ、瓶詰のなめたけを加えて全体に具が混ざるように炒める。
  • 最後にレモンをしぼって火を止める。ご飯の上にトロリとかけて、最後に刻んだあさつきを散らして出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
量を増やして普通のサイズの丼でもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)