108
おいしそう!
材料2人分
- 温かいごはん 小さなどんぶりに軽く2杯分
- しめじ 200g
- なめたけの瓶詰 大さじ2強
- 缶詰ツナ 大さじ4
- バターまたはマーガリン 大さじ2 バターまたはマーガリン 大さじ2
- レモン 半個分
- あさつき 適量
作り方5〜15分
- しめじは食べやすいように手で裂いて、あさつきは刻んでおく。
- フライパンにバターを熱し、そこにしめじを加えて軽く炒めツナ、瓶詰のなめたけを加えて全体に具が混ざるように炒める。
- 最後にレモンをしぼって火を止める。ご飯の上にトロリとかけて、最後に刻んだあさつきを散らして出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
量を増やして普通のサイズの丼でもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。