17
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/d9/84/09e1db402013c3c522b8acebee5c546db669d984.750x0.none.jpg)
材料2人分
- アスパラガス 1束
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) アスパラと同じ枚数
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方5〜15分
- アスパラガスの下処理をして、豚肉を1枚ずつ巻き付けたら半分に切る。
- フライパンにごま油をひき、1を中火で焼く。
- 適度な焼き目がついたら塩コショウを振り、オイスターソースをからめる。
ワンポイントアドバイス
豚肉の巻きおわりを下にして焼くとお肉がほどけず、上手に焼けます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。