91
おいしそう!
材料4人分
- レタス 1/3個
- エンダイブ 1/4個
- みかん(小さい早生) 3個
- イチジク 2個
- 酢(白ワインビネガーなど) 大1
- オリーブオイル 大2
- 白コショウ、塩 少々
作り方5〜15分
- 1、2は洗って食べやすくちぎり、水気をきっておく。ミカン2個は半分に切って、果肉をとりだす。いちじくは4~6等分に切る。
- ミカン果汁1個分を絞り、酢、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。塩、胡椒で味を整える。
- 1、2、みかん果肉、いちじくを器に盛り付け、2のミカンドレッシングをまわしかける。
ワンポイントアドバイス
グリーンはベイビーリーフでも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。