78
おいしそう!
材料2人分
- 切干大根 15g
- わかめ (乾物) 大さじ3
- 玉ねぎ 40g
- ミニトマト 3~4個
- 「基本調味料で作る♪ 手作り焼肉のたれ」 適量
作り方5分未満
- 切干大根とわかめは戻して食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎはスライスして軽く水にさらし、水気をよく切る。 ミニトマトは4つ割りにする。
- すべての具材を合わせて皿に盛り、 「基本調味料で作る♪ 手作り焼肉のたれ」をかけたら よく混ぜ合わせていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆万能だれとして使える「基本調味料で作る♪ 手作り焼肉のたれ」の作り方はこちら。 → http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-528.html ◆きゅうりや春雨などを加えても美味しいです。 ◆タレに深い味わいがあるのでそれだけでも美味しいですが、 スライス玉ねぎの風味がまた良いアクセントになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。