切干大根とわかめのピリ辛サラダ

乾物の切干大根とわかめで作る、 コリコリの歯応えが楽しいピリ辛味の和え物風サラダ。 食感の良い具材と、香味野菜たっぷりのタレが とにかく食欲をそそります♪
材料
2人分
  • 切干大根 15g
  • わかめ (乾物) 大さじ3
  • 玉ねぎ 40g
  • ミニトマト 3~4個
  • 「基本調味料で作る♪ 手作り焼肉のたれ」 適量
作り方
5分未満
  • 切干大根とわかめは戻して食べやすい大きさに切る。
  • 玉ねぎはスライスして軽く水にさらし、水気をよく切る。 ミニトマトは4つ割りにする。
  • すべての具材を合わせて皿に盛り、 「基本調味料で作る♪ 手作り焼肉のたれ」をかけたら よく混ぜ合わせていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆万能だれとして使える「基本調味料で作る♪ 手作り焼肉のたれ」の作り方はこちら。  → http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-528.html ◆きゅうりや春雨などを加えても美味しいです。 ◆タレに深い味わいがあるのでそれだけでも美味しいですが、  スライス玉ねぎの風味がまた良いアクセントになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)