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おいしそう!
材料4人分
- 人参 2本
- 卵 2個
- ブラウンシュガー(砂糖でもOK) 150g
- サラダ油 200ml
- 全粒粉(薄力粉) 200g
- 重曹 小匙1
- シナモン・胡桃 好みで
- a クリームチーズ 130g
- a バター 大さじ3
- a 粉砂糖 80g
作り方30分〜1時間
- オーブンを180度に温める。 ケーキ型にオーブンシートを敷く。 バターは室温に置いて柔らかくしておく。 人参はサイコロ状に切る。 ミキサーに人参と卵を入れて回す。
- 滑らかになったら、砂糖と油を入れて再度回す。 よく混ざったら、ボウルに移す。 薄力粉、重曹、シナモン、胡桃を入れてサックリと混ぜる。
- ケーキ型に流し込み、オーブンで40分程度焼く。 竹串を刺して何もついて来なかったら、オーブンから出して冷ます。
- クリームチーズのトッピングを作る。 ボウルにクリームチーズとバターを入れて混ぜる。混ざったら粉砂糖を少しずつ入れて混ぜる。 よく混ざったらケーキに塗って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
人参はミキサーでよく混ぜておいてください。 パウンド型など深い型で焼く場合には焼き時間が少し長くかかるかもしれませんが、途中で焦げそうならホイルを被せて下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。