56
おいしそう!
材料3人分
- 根セロリ(或いはセロリ) 1個(長いの1本)
- コーン 一缶
- コンソメ 1個
作り方5〜15分
- 根セロリは皮をむいて、いちょう切り。 セロリの場合は一口大に切る。
- 鍋に油を敷いて根セロリ(セロリ)を軽く炒めたら、水を800cc加える。コンソメを加えて中火で20分。圧力鍋なら5分、圧をかける。
- ミキサーに移してスイッチオン。 鍋に戻してコーンを加え、一煮たちしたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ミキサーにかける時は、2回か3回にわけて回したほうがいいかもしれません。熱いので飛び出ると火傷してしまうかも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。