根菜セロリのスープ

根セロリと言われる根菜のスープです。セロリでも代用可能です。シンプルでローカロリーなスープ。圧力鍋を使えば時間短縮。
材料
3人分
  • 根セロリ(或いはセロリ) 1個(長いの1本)
  • コーン 一缶
  • コンソメ 1個
作り方
5〜15分
  • 根セロリは皮をむいて、いちょう切り。 セロリの場合は一口大に切る。
  • 鍋に油を敷いて根セロリ(セロリ)を軽く炒めたら、水を800cc加える。コンソメを加えて中火で20分。圧力鍋なら5分、圧をかける。
  • ミキサーに移してスイッチオン。 鍋に戻してコーンを加え、一煮たちしたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ミキサーにかける時は、2回か3回にわけて回したほうがいいかもしれません。熱いので飛び出ると火傷してしまうかも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!