ごぼうのゴママヨ

ごぼうをさっと茹でて作る簡単サラダ。 ごぼうのシャキシャキの食感が美味しいです。
材料
2人分
  • ごぼう 1/2本
  • 貝割れ 1/2パック
  • 〇マヨネーズ 大さじ1 1/2
  • 〇いりゴマ 大さじ1
  • 〇塩・醤油 各少々
作り方
5分未満
  • ごぼうはささがきにし、さっと茹でて粗熱を取る。   
  • 貝割れ、〇とともに和え、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ごぼうの食感が良いので、茹で過ぎないようにしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)