目玉ぱん

せっかく作った目玉焼きが残った時に作り置きしておいたパン生地に乗せて焼くだけです。
材料
1人分
  • 作って冷凍しておいたパン生地 おにぎりサイズ
  • マヨネーズ 適量
  • 目玉焼き 1個
作り方
5分未満
  • パン生地を作る。1次発酵まで終ったら、使わない分だけ丸めてラップをして冷凍。使う日の前夜に冷凍庫から出して置く。
  • おにぎりサイズの生地を丸く伸ばし、カップケーキ型に敷く。側面にも生地が敷けるように。底部分にフォークで穴をあけ、そこにマヨネーズを塗り(気持ち多め)目玉焼きを乗せる。
  • 180度に余熱したオーブンに入れ、12分。
ワンポイントアドバイス
残った白身は、夕飯のサラダに混ぜたり、ポテトサラダに混ぜたり。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!