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おいしそう!
材料1人分
- ご飯 1人分
- 厚揚げ(1cm厚切り) 1枚(5?正方位)
- 鳥挽肉 50g
- 人参(角切り) 小1/4本
- 小松菜(3?切り) 小1株
- 長ネギ(薄切り) 1/2本
- ★味噌 大さじ2~3
- ★みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●水 2カップ
- ●すりおろし生姜 少量
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- すり白ゴマ 大さじ1
作り方5〜15分
- 鍋に●を入れて煮立ったら鳥ひき肉と人参を加え煮る。
- 人参が柔らかくなったら★を加え、厚揚げを入れ蓋をして弱火でコトコト煮て味をなじませる。
- 煮汁に水片栗粉を加えて具にからめてゴマをふり、ご飯に盛り付けたらネギを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
味噌は種類によって塩分が違うからお好みで加減してね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。