ズッキーニのガーリック焼き。

シンプルで簡単なガーリック焼き。ステーキやハンバーグなどの付け合せにもどうぞ。
材料
2人分
  • ズッキーニ 1本
  • にんにく(すりおろし) 少々
  • 塩 少々
  • 荒挽き黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • ズッキーニは7~8mmの輪切りにします。 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを入れ、弱火で熱します。
  • 良い香りがしてきたらズッキーニを加え、両面こんがりと焼き色が付くまで中火で焼きます。
  • 仕上げに塩、荒挽き黒胡椒で味を調えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは緑と黄色、どちらのものでも構いません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)