コーンラップサンド

とうもろこしの粉を使ったもっちり生地のラップサンド(トルティーヤ)です!
材料
3人分
  • 強力粉 70g
  • コーングリッツ 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 一つまみ
  • ぬるま湯 80cc
  • お好みの具 適量
作り方
30分〜1時間
  • 具以外の材料を混ぜて3分割にし、常温で30分おき、約20cmにのばす(手粉不要)
  • テフロン加工のフライパンの中強火で両面が少し焦げるくらい焼く。
  • お好みの具を巻いていただきます。 写真はウインナー、グリーンリーフ、パプリカ、キャベツです。
ワンポイントアドバイス
焼きすぎると生地がかたくなって巻けなくなります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)