秋なのに何でこんなに暑いんだろう?という日はプニプニ巨峰とスモークサーモンの冷製パスタ

巨峰の甘味とスモークサーモンの塩味が絶妙のパスタです。
材料
1人分
  • スパゲティ 100g
  • 巨峰 5粒
  • スモークサーモン 50g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • さとう 小さじ1
作り方
5〜15分
  • スパゲティは表示時間より1分ほど多めにゆで、冷水でしめよく水をきっておく。
  • 巨峰は皮をむき半分に切って種を取り、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  • ボウルにオリーブオイル、レモン汁、さとうを入れよく混ぜ合わせたら、1と2を加えてざっくり混ぜる。
ワンポイントアドバイス
巨峰ではなく他のぶどうを使ってもOKですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!