三重丸のお手軽雑炊イタリア~ン

ぐったりしたプチトマトを洋風雑炊にしてみました。
材料
1人分
  • ジャガイモ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • プチトマト 4個
  • ご飯 軽く1杯
  • 水 300cc
  • 固形スープの素 1個
  • 玉子 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、コショウ、バジル 適宜
作り方
5〜15分
  • ジャガイモとニンジンはさいの目切り、玉ねぎはスライス、プチトマトはヘタを取って半分に切る。
  • 一人用土鍋(なければ普通の鍋で充分です)に水と固形スープの素、1の材料を入れてジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
  • 2にご飯を加え、沸騰したら溶き卵を回しかけ、火を止め蓋をしてしばらく置き、好みで塩、こしょう、バジルをふり、オリーブオイルをかける。
ワンポイントアドバイス
火の通りが早くなるように、野菜は小さめに切ってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!