58
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 5個
- たまねぎ 2分の1個
- きゅうりや茹でたにんじん お好みで
- 酢 大さじ1
- マヨネーズ お好み量
作り方15〜30分
- 玉ねぎはみじん切りにし、しばらく酢に漬けておく。(できれば数時間前から)
- きゅうりやにんじんなどお好みの具を食べやすく切る。
- じゃがいもは茹でるかレンジで6分ほどチンして、皮をむきつぶす。
- 1~3を混ぜ、マヨネーズで和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの量はお好みで!マヨネーズを控えめにしたとき、必要あれば塩コショウで味を調えてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。