うちのシンプルポテトサラダ

酢漬けの玉ねぎがアクセント!お芋のほくほくした美味しさを味わうシンプルな味付けです。
材料
4人分
  • じゃがいも 5個
  • たまねぎ 2分の1個
  • きゅうりや茹でたにんじん お好みで
  • 酢 大さじ1
  • マヨネーズ お好み量
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎはみじん切りにし、しばらく酢に漬けておく。(できれば数時間前から)
  • きゅうりやにんじんなどお好みの具を食べやすく切る。
  • じゃがいもは茹でるかレンジで6分ほどチンして、皮をむきつぶす。
  • 1~3を混ぜ、マヨネーズで和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの量はお好みで!マヨネーズを控えめにしたとき、必要あれば塩コショウで味を調えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いないいないだあさんのレシピ(11件)