パスタ入りケチャップトマトスープ

パスタとチーズトーストが入ったボリュームスープです。 とっても温まりますよ!
材料
2人分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 水 300cc
  • 顆粒洋風だし 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 適量
  • チーズトースト 4切れ
  • パスタ(フジッリ) 1/2カップ
作り方
5〜15分
  • オリーブオイルを熱したフライパンでにんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎが少し透き通ってきたらトマトも加える。
  • 1に水と顆粒洋風だしを加え、茹でたパスタ、ケチャップを入れてしばらく煮こむ。
  • 2に塩、ハーブ類を入れ、チーズトーストをこんがり焼いたものを乗せる。
ワンポイントアドバイス
パセリや黒こしょうをトッピングするとさらに美味しいです。 チーズトーストは浸しておくとオニオングタラタンスープ風になりますよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(311件)