ちりめんサラダのマヨトースト

マヨトーストを焼いて、上にサラダ菜とちりめんじゃこ、粗挽きコショウをかけるだけ! 簡単だけど、かなり好きです.
材料
1人分
  • 6枚切り食パン    1枚
  • サラダ菜       1枚
  • マヨネーズ       小さじ1程度
  • ちりめんじゃこ     大さじ1
  • 粗挽きこしょう    ひとふり
作り方
5〜15分
  • 食パンにマヨネーズをかけ、こんがりとトーストする.
  • 手でちぎったサラダ菜を乗せ、さらにちりめんじゃこ、粗挽きこしょうをかける.
ワンポイントアドバイス
サラダ菜はわさび菜を使いましたが、レタス類、水菜などもおいしいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!