65
おいしそう!
材料1人分
- やわらか蒸し黒豆 お好みの量
- 糸寒天 お茶碗軽く一杯
- ●アボカド 1/2個
- ●茹で卵 1/2個
- ゴマだれ(胡麻ドレッシング) 適量
- パプリカ 適量
作り方5〜15分
- 糸寒天を水?つけて(10~15分)からザルに上げて水切りする。
- 1をボウルに入れて、食べやすい大きさに切った●と黒豆を混ぜる。
- お皿に2を盛ってスライスしたパプリカを飾ってゴマだれをかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ゴマだれが苦手な方はお好きなドレッシングをどうぞ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。