チーズアイランド・マフィン♪~ Gateau Voyage

その名の通りマフィンを持って小旅行へ出かけましょ♪(^^)
材料
5人以上
  • ●雪印ケーキ用マーガリン 100g
  • グラニュー糖 60g
  • 卵L 2個
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー(BP) 小さじ2
  • 牛乳 50cc
  • QBBプロセスチーズ7c角に切る(あらびきブラックペッパー) 4個
  • *マフィン型12個分 分量です。 
作り方
30分〜1時間
  • ●を室温に戻し砂糖を加え手で揉み混ぜる。混ざったらホイッパーに持ち替えふわっとするまで混ぜ卵1個を加えよく混ぜる。ふるった薄力粉とBPを合わせ
  • 1/3量を1にふるいながら入れ混ぜ残りの卵を牛乳と共に加えて混ぜ、残りの粉類を加えなめらかになるまでヘラで混ぜる。
  • 生地を型の半分入れチーズを半量のせ 残りの生地を上にかぶし 表面を平らにし残りのチーズをのせ200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
生地にチーズは混ぜずに間に挟むことです♪(^^)
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