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おいしそう!
材料5人以上
- ●雪印ケーキ用マーガリン 100g
- グラニュー糖 60g
- 卵L 2個
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー(BP) 小さじ2
- 牛乳 50cc
- QBBプロセスチーズ7c角に切る(あらびきブラックペッパー) 4個
- *マフィン型12個分 分量です。
作り方30分〜1時間
- ●を室温に戻し砂糖を加え手で揉み混ぜる。混ざったらホイッパーに持ち替えふわっとするまで混ぜ卵1個を加えよく混ぜる。ふるった薄力粉とBPを合わせ
- 1/3量を1にふるいながら入れ混ぜ残りの卵を牛乳と共に加えて混ぜ、残りの粉類を加えなめらかになるまでヘラで混ぜる。
- 生地を型の半分入れチーズを半量のせ 残りの生地を上にかぶし 表面を平らにし残りのチーズをのせ200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
生地にチーズは混ぜずに間に挟むことです♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。