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おいしそう!
材料5人以上
- 大根、蕪などの葉 200グラム
- ちりめんじゃこ 20グラム
- 豚肉切り落とし(モモ、バラなど) 50グラム
- 胡麻油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 鰹(昆布)だし 100ml
- 金胡麻 大さじ1
作り方5〜15分
- 大根の葉を0.8センチ前後の長さに切る。 豚肉を粗みじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶす。
- 深めのフライパンに胡麻油を熱して豚肉とじゃこを炒め、 肉の色が変わってきたら酒、大根葉を加えて炒める。
- しんなりしてきたら一番だし、砂糖、塩、醤油を加えて炒め煮にし水分がなくなるまでしっかりと煮詰める。(ときどきヘラで混ぜる) 金ごまを加えて全体に混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*煮詰まってきたら焦げないようにヘラで混ぜ続けて下さい。 *じゃこの塩分によって辛さが変わるので、塩辛いようであれば砂糖を少し足してカドをとって下さい。(まろやかにして下さい) *白ごはんに乗せるので少し濃い味付けが丁度いいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。