三つ葉とソーセージのスープ

とっても簡単でおいしいスープです. ご飯にもパンにも合います.
材料
3人分
  • ソーセージ    3本
  • 三つ葉       1/3パック
  • 水         700cc
  • 塩          小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 鍋にお湯700ccを沸かし、4つぐらいに切ったソーセージを3本入れる. 3分ほど煮る.
  • 三つ葉は洗って3cmに切り、器に入れる. 1のスープを注ぐ
ワンポイントアドバイス
三つ葉の風味を損なわないように、最後にスープをかけるだけにしました.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!