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おいしそう!
材料4人分
- 水煮大豆 (缶詰でも可) 100g
- 塩麹 (※塩分30%のもの) 大さじ1
- 昆布 適量
作り方5分未満
- 昆布は極細切りにする。
- 水気をよく切った水煮大豆に、塩麹と 1). の昆布を和え、 2時間以上置いて、味をなじませればできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆ご飯のおかず、おつまみ、お茶請けに合うよう、 塩気を少し強めにしてあります。 お好みで塩麹の量を加減して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。