54
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/ef/ac/2780b57e43a29638aa17741804454ff8e2b9efac.750x0.none.jpg)
材料2人分
- トマト 2個
- インゲン 100g
- ニンニク 4個
- 塩 2つまみ
作り方5〜15分
- トマトはざく切り、いんげんは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄皮を剥いで端を切る。
- 鍋に1の材料と塩を入れ、蓋をして火にかける。
- 湯気が出てきたら弱火でたまにかき回せながら5分くらい煮る。
ワンポイントアドバイス
水気が少なかったら水や料理酒を足す★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。