いんげんの汁だくトマト煮

インゲンのトマト煮
材料
2人分
  • トマト 2個
  • インゲン 100g
  • ニンニク 4個
  • 塩 2つまみ
作り方
5〜15分
  • トマトはざく切り、いんげんは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄皮を剥いで端を切る。
  • 鍋に1の材料と塩を入れ、蓋をして火にかける。
  • 湯気が出てきたら弱火でたまにかき回せながら5分くらい煮る。
ワンポイントアドバイス
水気が少なかったら水や料理酒を足す
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっちゃんさんのレシピ(11件)