59
おいしそう!
材料4人分
- ちくわ 4本
- 人参 小1/2本
- いんげん 4本
- ベビーチーズ 2個
- 焼きのり 1枚
作り方5〜15分
- いんげんと千切りにした人参を耐熱皿に入れ、ラップをして600wで2分30秒加熱し、粗熱をとる。
- ベビーチーズはそれぞれ縦に4つに切る。焼きのりは4つ切りにする。
- ちくわに縦に切れ込みを入れ、人参・いんげん・チーズをはさむ。
- のりの上に、ちくわの切り口を下にしておき、のりで巻いた後ラップで包んで2~3分おき、落ち着いたら4つに切って、2つずつピックで刺す。
ワンポイントアドバイス
ちくわの切り口がきちんとのりで覆われてると食べるときボロボロしません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。