チーズボール入り マッシュルームスープ

キャンベルマッシュルームスープにチーズを入れたら…! とろーり深みのあるおいしさになりました。
材料
2人分
  • キャンベルマッシュルームスープ缶 1缶
  • お好みのチーズ 2塊
  • ナツメグ 適宜
  • パプリカ 適宜
作り方
5分未満
  • マッシュルーム缶と同量の水を鍋に入れ,一煮立ちさせる。 レンジで調理する場合は,耐熱容器に入れて熱々まで温める。
  • 温めている間に,スープボウルにチーズの塊を入れておく。
  • 熱々スープを2にそそぎ,(あればふたをして)1分待つ。
  • ナツメグとパプリカを適宜かけて,召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
チーズは大きいほど食べがいがあります。塩味のはっきりしている、チェダーやコルビーがお勧め。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

雪葉さんのレシピ(14件)