64
おいしそう!
材料5人以上
- 柚子ジャム 大さじ3
- 薄力粉 100g
- 全粒粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 甜菜糖 小さじ1
- 豆乳 150g
作り方15〜30分
- ボールにふるった粉とベーキングパウダー・甜菜糖を入れ、混ぜる。
- さらに残りの材料を加え、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し入れ、お湯の湧いた蒸し器で15分蒸して出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
柚子ジャムが甘い場合は、甜菜糖は控えても美味しく出来上がります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。