柚子の蒸しケーキ

風邪の予防に大活躍の柚子でジャムを作り、蒸しケーキにアレンジしてみました(^_-)
材料
5人以上
  • 柚子ジャム 大さじ3
  • 薄力粉 100g
  • 全粒粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 甜菜糖 小さじ1
  • 豆乳 150g
作り方
15〜30分
  • ボールにふるった粉とベーキングパウダー・甜菜糖を入れ、混ぜる。
  • さらに残りの材料を加え、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。
  • 型に生地を流し入れ、お湯の湧いた蒸し器で15分蒸して出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
柚子ジャムが甘い場合は、甜菜糖は控えても美味しく出来上がります♪
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