84
おいしそう!
材料2人分
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- ラム酒 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- シナモン 2ふり
- クリームチーズ 30gほど
- パイやスナック 適量
作り方5〜15分
- フライパンに砂糖大さじ2をふり、上にりんごのスライスを並べてさっとソテーする。 りんごの表面の色が濃く変わったら、ラム酒とシナモン、レモン汁をふりかけて火からおろす。
- ココットに1とクリームチーズを交互に入れ、パイやスナックを差しこみ、シナモンをふる。
ワンポイントアドバイス
りんごは油を使わずに火を通します。 りんごの数や、クリームチーズはお好みの配分でカスタマイズして下さい。 チョコシロップやジャムをかけてもいいですね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。