りんごとクリームチーズの簡単ココット

簡単おやつをささっと作りました。 クリームチーズの美味しさだけで十分食べられます!
材料
2人分
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • ラム酒 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモン 2ふり
  • クリームチーズ 30gほど
  • パイやスナック 適量
作り方
5〜15分
  • フライパンに砂糖大さじ2をふり、上にりんごのスライスを並べてさっとソテーする。 りんごの表面の色が濃く変わったら、ラム酒とシナモン、レモン汁をふりかけて火からおろす。
  • ココットに1とクリームチーズを交互に入れ、パイやスナックを差しこみ、シナモンをふる。
ワンポイントアドバイス
りんごは油を使わずに火を通します。 りんごの数や、クリームチーズはお好みの配分でカスタマイズして下さい。 チョコシロップやジャムをかけてもいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)