ひじきと大豆のサツマイモ煮♪

秋の煮物シリーズ♪和朝食にもいかがですか?(^^)
材料
3人分
  • ひじき(水煮) 100g
  • 大豆(水煮) 100g
  • 乾燥切干大根 100g
  • さつまいも 小1本
  • 醤油 大さじ4
  • 料理酒 大さじ3
  • 黒砂糖、 大さじ1~2
  • 塩 ひとつまみ程度
作り方
5〜15分
  • 1、お鍋に水、酒、だしを入れて沸騰させ。乾燥した切干を戻しておき、沸騰した鍋に 皮をむいたさつまいも、大豆、ひじき、切干、を入れて煮ます。
  • 10分ほどしたら調味料を入れます。
  • さつまいもの甘さもあるので味を見ながら黒砂糖を入れてください。 後に塩を少々入れ味を調えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
甘さはお好みで調整してください♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)