すぐできる!!ガーリック豆腐ステーキ★

醤油とバターで簡単ステーキ!!
材料
2人分
  • 豆腐 半丁
  • ベーコン 2枚
  • シメジ 適量
  • バター 大さじ1
  • 醤油 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 小麦粉 適量
作り方
5分未満
  • フライパンにバターを入れ、火にかけ、水気を切り、小麦粉をまぶした豆腐を焼きます、6を振りかけ、裏返します。
  • ベーコン、しめじを入れ、豆腐の横で軽く炒めます。
  • 豆腐を裏返し6をさらに振りかけます。火を止め、醤油を回しかけて、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
バターが焦げないように中火で。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

メグmamaさんのレシピ(37件)