焦がしバター醤油トースト

焦がしバター醤油を絡めたトースト. これ、ちょっとお勧めです. 朝ごはんに、お昼ご飯に、また夜食にもGOOD!
材料
2人分
  • 食パン6枚切り    1枚
  • バター       大さじ1くらい
  • 醤油        小さじ2
作り方
5分未満
  • 食パン1枚は、縦に4つに切る. フライパンにバター大さじ1を入れて弱火で溶かし、食パンを並べて入れる.
  • 2分ほど焼いて、きつね色になったら裏返す.
  • 両面がきつね色になったら、いったんパンをお皿に取り出す.
  • フライパンの火を止めて、醤油小さじ2を入れる. 予熱で醤油が沸騰する.
  • すぐに食パンをフライパンに戻し、焦げたしょうゆを絡めるように転がす. フライパンを横にゆするとよい
ワンポイントアドバイス
セットメニューにはベビーリーフを添えて、軽く焼いたソーセージをつけました.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!