エビとマッシュルームのライスサラダ

味付けは粉チーズで. トッピングのクルミがアクセントです.
材料
3人分
  • 小エビ        30尾
  • マッシュルーム   6個
  • 粉チーズ     大さじ2
  • 塩          小さじ1/2
  • オリーブオイル  大さじ1
  • ご飯        茶碗3杯分
  • クルミ       大さじ3
  • サニーレタス   6~9枚
作り方
5〜15分
  • 鍋にお湯200ccを沸かし、小エビを2分ゆでる.
  • マッシュルームは1個を3~4つの輪切りにする. 1の鍋に入れて、30秒煮る.
  • 2をざるにあける.
  • ご飯(温かいもの)茶碗3杯をボールに入れ、粉チーズ大さじ2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、3の小エビとマッシュルームを加える. しゃもじで切るように混ぜながら、少し冷ます.
  • 器にサニーレタスを敷き、4を盛り付ける.
ワンポイントアドバイス
クルミの量はお好みで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!