「フレンチトースト風」(離乳中期)

お砂糖は使わず、バナナとミルクの優しい甘さで♪

材料
1人分
  • 食パン(バター不使用のもの) 1/4
  • 卵黄 1/2個分
  • ミルク(完成量) 50ml
  • バナナ 1/4本
作り方
5分未満
  • 深めの耐熱容器でバナナを粗潰しにし、食パンを細かくちぎりながら加える。
  • 卵黄とミルクを加えてよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで火を通したら完成!
ワンポイントアドバイス

*卵黄は丁寧に白身と分け、少量の水道水でさっと洗って小さめの器の中で半分にする。
(残り半分は、分けておいた白身の中に戻して混ぜれば卵料理に使えます。)
↑ちょっと白身が多いですが(笑)

*小鍋に材料を入れて、火にかけながら作ってもOKです^^
 
*私は小さめのスチームケース(蓋を少し開けて)で作っています。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さんのレシピ(242件)

みんなの朝時間.jpツイート