さっくさくキッシュの朝ごはん

朝からキッシュ!わくわくします! 前日のうちにパイだけ焼いておけば、朝はフィリングを詰めて焼くだけとお手軽ですよ。
材料
4人分
  • 冷凍パイシート 2枚約10?×18.5?(一枚50g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ズッキーニ 1/3本
  • 卵 1個
  • 牛乳 50cc
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • プチトマト 2.3個
  • ナツメグ 2ふり
作り方
30分〜1時間
  • ズッキーニ、玉ねぎは薄切りに。 トマトは適当な厚みにスライスする。
  • ズッキーニと玉ねぎの薄切りを少量のサラダ油で炒め、塩、こしょうをする。
  • 2とは別に、卵、牛乳、ナツメグを混ぜておく。
  • 冷凍パイシートを二つつなげて18?型に合わせてのばし、18?の型に敷きつめて、フォークで多目に穴を開け、アルミホイルを乗せて重石をしき200度に余熱したオーブンで15分焼き、重石をはずす。
  • 4に2を入れ、3を注ぎ、とろけるチーズとプチトマトのスライスを乗せて200度に余熱したオーブンで再度様子を見ながら20分焼く。
ワンポイントアドバイス
焦げないように様子を見ながら焼いて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)