72
おいしそう!
材料4人分
- 冷凍パイシート 2枚約10?×18.5?(一枚50g)
- 玉ねぎ 1/4個
- ズッキーニ 1/3本
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- プチトマト 2.3個
- ナツメグ 2ふり
作り方30分〜1時間
- ズッキーニ、玉ねぎは薄切りに。 トマトは適当な厚みにスライスする。
- ズッキーニと玉ねぎの薄切りを少量のサラダ油で炒め、塩、こしょうをする。
- 2とは別に、卵、牛乳、ナツメグを混ぜておく。
- 冷凍パイシートを二つつなげて18?型に合わせてのばし、18?の型に敷きつめて、フォークで多目に穴を開け、アルミホイルを乗せて重石をしき200度に余熱したオーブンで15分焼き、重石をはずす。
- 4に2を入れ、3を注ぎ、とろけるチーズとプチトマトのスライスを乗せて200度に余熱したオーブンで再度様子を見ながら20分焼く。
ワンポイントアドバイス
焦げないように様子を見ながら焼いて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。