109
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ、玉葱 各1/2個
- クミンパウダー 小さじ1
- スープの素 1/2個
- 水 300cc
- 牛乳 200cc
作り方15〜30分
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱とクミンパウダーを炒め、シンナリしてきたらかぼちゃを加え炒めます。
- 水とスープの素を入れ15分弱火で煮込みます。
- フードプロセッサーに2を入れて攪拌し、鍋に戻し牛乳を加え弱火で少し火を通して出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの甘味クミンのエスニックな美味しさがぴったり~。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。