85
おいしそう!
材料4人分
- .酢飯 4人分
- 手巻きのり 4枚
- エビの天ぷら 4本
- きゅうり 2分の1本
- サーモン 1切れ
- わさび 適量
- マヨネーズ 適量
作り方5〜15分
- のりに、酢飯をまんべんなくのせて裏返します。ワサビ、マヨネーズをのりに付けます。
- のりの長さにカットした、4,5をのせ3はそのまま乗せます(エビのしっぽが出るように)
- 米が外になるように巻いて、4等分にカットしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
硬めに巻くと切りやすいし、食べやすいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。