簡単胡麻和え。

簡単胡麻和えの素で作ります。
材料
2人分
  • 野菜、今回はほうれん草 適宜
  • ☆胡麻和えの素 炒りごま、醤油、蜂蜜 3対1対1弱の割合
作り方
5分未満
  • ほうれん草は茹でて冷水にとり、しっかりと水気を絞る。 胡麻はフライパンで炒る。
  • すり鉢で胡麻を擂り、醤油、蜂蜜を加える。
  • ほうれん草を食べやすい長さに切ってほぐし、胡麻和えの素と和える。
ワンポイントアドバイス
蜂蜜の代わりにお砂糖でも作れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)