234
おいしそう!
材料2人分
- 絹豆腐 1丁(300g)
- クリームチーズ 50g
- ゴーヤ 1/4本(お好きなだけ)
- レモン汁 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1~
- 塩、こしょう 少々
作り方15〜30分
- お豆腐はタオルに包んで電子レンジでチン!3分・トロ~とパンクしてトロ~とパンクして崩れるようになったらOK、冷まします
- ゴーヤは千切りにしてさっと湯がく。クリチは角切りにしておきます
- 1の豆腐を滑らかにし、ゴーヤ、クリチ、調味料を入れてあえます
ワンポイントアドバイス
味付けにベーコンをいれました★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。