クリームチーズとゴーヤの洋風白あえ

これがお豆腐?クリチと絡んでとても美味しいくヘルシー
材料
2人分
  • 絹豆腐 1丁(300g)
  • クリームチーズ 50g
  • ゴーヤ 1/4本(お好きなだけ)
  • レモン汁 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • 塩、こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • お豆腐はタオルに包んで電子レンジでチン!3分・トロ~とパンクしてトロ~とパンクして崩れるようになったらOK、冷まします
  • ゴーヤは千切りにしてさっと湯がく。クリチは角切りにしておきます
  • 1の豆腐を滑らかにし、ゴーヤ、クリチ、調味料を入れてあえます
ワンポイントアドバイス
味付けにベーコンをいれました
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!