やまいもの豚肉巻き 甘辛ソテー

やまいもに豚肉を巻きつけ、甘辛~くソテーしました。
材料
2人分
  • やまいも 10~15cmくらい
  • 豚バラ薄切り肉 7~8枚
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 適量
  • 酒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/4~
作り方
15〜30分
  • やまいもは皮を剥き、1.5~2cmくらいの厚みにカットする。
  • 豚バラ肉を広げて塩・こしょうを振り、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつけて片栗粉を塗す。
  • 両面に焼き色をつけ、酒を振って蓋をしたら暫く蒸し焼きにし、タレを加えて少し煮詰めるように全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンの量はお好みで加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)