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おいしそう!
材料2人分
- やまいも 10~15cmくらい
- 豚バラ薄切り肉 7~8枚
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- 片栗粉 適量
- 酒 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1/4~
作り方15〜30分
- やまいもは皮を剥き、1.5~2cmくらいの厚みにカットする。
- 豚バラ肉を広げて塩・こしょうを振り、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつけて片栗粉を塗す。
- 両面に焼き色をつけ、酒を振って蓋をしたら暫く蒸し焼きにし、タレを加えて少し煮詰めるように全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンの量はお好みで加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。