海苔塩ポテト

ほくほくベークドポテトに青海苔と塩をまぶすだけ。シンプルでおいしい!
材料
1人分
  • ジャガイモ 1個
  • 塩 適宜
  • 青海苔 大匙1くらい
  • ガーリックパウダー 少々
作り方
5〜15分
  • ジャガイモを丸ごと硬めにゆでてくし型に切ります。
  • 塩とガーリックパウダーをまぶしてオーブントースターで7~8分ほっくりかりっとするまで焼きます。
  • 青海苔をまぶして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ゆでる代わりにラップで包んでレンチンでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

清水えりさんのレシピ(6件)