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おいしそう!
材料2人分
- ご飯 (※冷やご飯なら一度あたため直したもの) お茶碗2膳分
- 大根 10cm
- 大根の葉 適宜
- 桜えび(乾物) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩昆布 大さじ2
- 白胡麻 大さじ1
作り方5〜15分
- 大根は皮を剥き、1.5cm程度の角切りにする。 大根の葉は、粗みじんに切る。
- フライパンで桜えびを香ばしく乾煎りして一旦取り出す。
- 同じフライパンにごま油を熱して大根と大根の葉を入れ、 大根の表面に焼き色が付くまで時々蓋をしながら こんがりと焼いていく。
- 3). にご飯を入れ、酒を加えてほぐしながら強火でよく炒める。
- 最後に塩昆布を加えて、桜えびも戻し入れ、 白胡麻を混ぜ入れたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆大根を角切りにする時は、一旦輪切りにしてから 切っていく方が繊維が断ち切られるので 早く火が通るようになります。 ◆大根のかわりにかぶなどを使っても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。