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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 1枚
- 大根 適量
- 人参 適量
- 椎茸 4枚
- かつお菜 1枚
- かまぼこ 4枚
- お餅 4個
- 醤油、酒 各適量
- だし汁 800cc
- 刻み柚子 少々
作り方15〜30分
- 鶏肉は一口大にし、さっと下茹でする。 鍋にだし汁、鶏肉を入れて30分程茹で、醤油、酒で味を調える。
- 大根、人参、椎茸は飾り切りし、かつお菜を下茹でし、食べやすい大きさに切る。
- 1の中に大根、人参、椎茸を入れて火が通るまで茹で、かまぼこ、お餅を入れてお餅がやわらかくなるまで煮る。お碗に注ぎ、かつお菜をのせ、刻み柚子を飾る。
ワンポイントアドバイス
かつお菜は別で下茹でした方が彩りがよいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。