かぼちゃとおからのしっとりスコーン

スコーンなのかマフィンなのか? 朝ごはんやおやつにぴったり!
材料
3人分
  • かぼちゃ 100g
  • おから 100g
  • バター又はマーガリン 20g
  • 砂糖 40g
  • 卵 1個
  • 牛乳 50cc
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン・カルダモン かなりたっぷり
作り方
30分〜1時間
  • カボチャは種を取ってレンジで蒸すか、 ふかし鍋で蒸して、皮をむいてバーミックスでなめらかにする
  • 上から順番に材料を混ぜる
  • 丸めて180℃のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
生地を型で抜いたり切っても良いです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!