69
おいしそう!
材料2人分
- 梅干し 6個
- かつお節 1袋
- 煮干 4本
- 水 800cc
- 稲庭うどん 1束
- 山菜水煮 お好み
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 鍋に梅干し4個(刻み)、煮干を入れ、沸騰したらかつお節を入れて火を止める。
- 稲庭うどんを茹で、梅干し1個とお好みで山菜(野菜おひたしなど)を乗せる。
- 出汁の味を調え、うどんにかけて完成!
ワンポイントアドバイス
味の濃さは梅干しで調整してください♪素麺も◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。