梅がつお稲庭うどん

梅でさっぱりと胃を休めるうどんです。
材料
2人分
  • 梅干し 6個
  • かつお節 1袋
  • 煮干 4本
  • 水 800cc
  • 稲庭うどん 1束
  • 山菜水煮 お好み
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 鍋に梅干し4個(刻み)、煮干を入れ、沸騰したらかつお節を入れて火を止める。
  • 稲庭うどんを茹で、梅干し1個とお好みで山菜(野菜おひたしなど)を乗せる。
  • 出汁の味を調え、うどんにかけて完成!
ワンポイントアドバイス
味の濃さは梅干しで調整してください♪素麺も◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

@namiさんのレシピ(15件)