ワラビ餅粉deごま豆腐

これだけで栄養が全部とれちゃいます^^
材料
4人分
  • わらび餅粉 50g
  • 練りごま 大さじ2
  • 水 400cc
  • 砂糖、塩 少々
作り方
15〜30分
  • すべての材料を入れて火にかけ、木へらでよく練る
  • 透明にポテーッとなってきたら火からおろし、容器に移して 冷蔵庫で冷やす。
  • 固まったら適当な大きさに切り、わさびを添える
ワンポイントアドバイス
容器は水でぬらしておいてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!